Самоотдача

Земную жизнь, как испытания души,
Прими и осознай, как повеление:
Сбежать с уроков горьких не спеши,
Но выбирай всегда преодоление…

Все смертные тела снедают страхи!
И трус бежит от них, как вор от плахи…
В покое, в удовольствии желая
Укрыться и забыться, проживая

Не сострадая ближним, избегая
Страдания и жертвенной любви…
Во всём имея выгоды свои,
За жизнью ничего не ожидая –

Забыв души божественное знание:
 Чем больше тратишь – больше воздаяние.

                21.3.2019


Рецензии