Памяти Её Высочества леди Дианы принцессы Уэльской

Мы помним, как в сказке старинной принцесса
Спала в заколдованном замке века.
Густая стена из дремучего леса
Её от людей отделяла, пока

Прекраснейший принц, молодой и отважный,
Её не поднял поцелуем своим,
Сумев в этот замок проникнуть однажды,
Звездою любви и удачей храним.

Но сказка кончается. Поздно иль рано.
И жизнь полновластно диктует своё.
Никто не разбудит принцессу Диану.
Никто не поднимет из гроба её.

Нацелили камеры фотобандиты …
Ревут мотоциклы! Погоня идёт!
Проворны, наглы папарацци. Защиты
От них никогда и никто не найдёт.

Как стая волков окружают. Всё ближе.
С разгона в ограду машина вошла.
Она, англичанка, погибла в Париже.
А рядом спокойная Сена текла.

Пусть годы пройдут, не исчезнет в тумане
И будет сиять, точно в небе звезда,
Горячее сердце принцессы Дианы.
Она его нам отдала. Навсегда.


Рецензии