Талисман

Воображала и мечтала,
И обижалась на подруг
Не понимала, не прощала
Порочный мой замкнулся круг!
Себя я в клетку посадила
И прутья грызла я в тоске.
Грехи все в небо отпустила,
Когда простила ночь в себе!
Бессонница теней незрячих
Ушла бесследно в пустоту,
И проросла ростком зеленым
Душа, прогнавшая тоску.
В метелях закалилось сердце,
А стужа вымела обман,
Вернулись радость и доверие,
Лиловой жизни талисман.
Когда горючими слезами
В подушке плавилась печаль,
На небе крылья мне тачали,
Чтоб полететь смогла я вдаль...
Спасибо, Господи, за радость
Полета легкого пути!
И за науку, и за стужу,
За все Твое, что впереди!


Рецензии