И под надуманным предлогом

И под надуманным предлогом
Гуляя  в парке средь снегов
Носил себе он то немного
Что можно высказать без слов

Он ждал весну как все наверно
И каждый день на лес смотрел
И замечал он непременно
Что лес менялся и светлел

И просыпались не заметно
В деревьях веточки кора
И подходил он каждой ветке
И тихо говорил ПОРА

Он говорил ужель пристало
В такое время почивать
Весна пришла любви начало
И надо жить и расцветать

И Он просил – скорее солнце
Ты нашу  землю отогрей
И повторял за ним  тихонько
Лохматый старый воробей
 


Рецензии