***

Робкая девочка, кудри волос по ветру -
Лишь на нее настроен его компас.
Рыжее солнце, манящее только к свету
И чувства его рассыпаны в сотни фраз.

Среди бороды теряется нить улыбки,
Как лента ее - нежно-алый играющий бант.
Ее образ в руках, но касания слишом зыбки,
Тает платья вишневого вышитый золотом кант.

- Приходи, я дождусь! - среди строчек, размытых дождями,
Родной почерк разлился горячей лавиной в груди.
Она послана в дар, он уверен, ведь лишь небесами
Выделяется счастье - ты вовремя лишь разгляди.

У него была страсть - это море с бурлящею пеной,
Но его потеснила веснушек румяная стать:
Коль спроси, он расскажет, что только его несравненной
Ему вовсе достаточно в жены вовеки желать.


Рецензии