Конечен

Не безупречен я. Конечен.
К тому же жизнью изувечен.
В быту бываю просторечен
и, хуже прочего, беспечен.

Я был рожден и был нарЕчен,
заботой, лаской обеспечен
и в книге городской отмечен,
и начал путь свой быстротечен.

Бывал порой я бессердечен,
но все же боле человечен.
Был бит другим, бывал и лечен,
не понимал, что я не вечен.

Летели дни как чет и нечет.
Я в них купался. Был расцвечен
мой путь. Казался бесконечен,
но все ж чрезмерно скоротечен.

Конечный день не мной намечен,
но я иду тем днем венечен,
и что-то там еще лепечу,
и буду скоро богом встречен.

13 – 14 марта 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019)


Рецензии