***

ои крылья твой бесстрашный самолет,
Где каждый вздох - твой новый взлет,
И каждый вечер на балконе жду
Я шум стального сердца.

И если ты летишь, то я могу дышать,
И если ты летишь, то я могу летать.
И каждый вечер представляешь ты
Хлопок балконной дверцы.

Твоя фуражка больше мне идет,
Мой капитан, не начинай полет,
Покуда я не дошептала вслед
Свои молитвы.
Чтобы не сбили облака с пути:
Тебе на суше есть, куда прийти.
И дома дожидается обед,
Касанья бритвы.

Тебя так любит твой железный конь,
Но грею я в руке твою ладонь,
И наше лучшее когда-нибудь придет,
Я в это верю.
Ну, а пока на службе ты и я:
Твой парашют хранит любовь моя.
Мой капитан задумчиво бредет
К ручному зверю.


Рецензии