Молода, невинна, красива, умна

                Д.В Ирковой.
 
Молода, невинна, красива, умна.
Что заставило Аониду мне улыбнутся?
Нет, нет, нет, так не бывает.
Я уже давно одинок. Я знаю, любовь - это грим,
Гриму свойственно таять. 
Ну что же ты делаешь...?
Ладно.... Хорошо....  Допустим...
Совершим променад.Объятья заменим пожатием,
Оттянем столь важный момент.
Я знаю себя - сотни жизней назад я был змеем в Эдеме. 
Не пей вина Гертруда, не повторяй чужих ошибок.
О нет - ты и не станешь...
В Греции ты Артемида! В Риме ты носишь иное имя. 
Это что же получается...
Годами сочилась подлость, Цинизм, равнодушие...
Стало быть, мне должно воздаться сторицей!
Где страшный суд которым я грезил, который я ждал?
А вместо этого...
De jure я на земле с собой, de facto на Парнасе с богиней!
Пришло время смены парадигмы!
Ты станешь девятой симфонией для душевнобольного исполина.
Он умрет - останусь я! Ты панацея для сумасшедшего!
Моя первая скрипка!
Заберите мой галстук и мыло, я влюбился! 


Рецензии