9. применение компьютера при прочтении глаголицы..

v9. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ ПРОЧТЕНИИ ГЛАГОЛИЦЫ.
 ..продолжу о НАЗНАЧЕНИИ Твердого и Мягкого знаков в глаголице. Почему так не знаю, но в Глаголице ведь есть Отдельно и буква_О, и тем более_буква_Е! Но в глаголице почему то поступили Иначе, как и в Кириллице, что вышла или была параллельно с Глаголицей. Ну трудно что то изменить вязыке!
РЕДУКЦИЯ ИЛИ РЕДУЦИПРОВАНИЕ БУКВ В ГЛАГОЛИЦЕ.
То есть превращение одной буквы, тут это Твердый знак, и Мягкий, соответственно, в буквы_О, и букву_Е.
ОТЪЦЪ= отЕц, а вот ОТЪЦЪА= отца! В середине Первый Твердый знак Выпал, потому что на него падало ударение! ОтЕцъ, а стало отцъА. То же и с Мягким знаком, но он под ударением читается как _Е, а если нет- то опускается как в словах: мьхь = мОхь, или мхьа = мхА. Соответственно раз в слове МХЬА, ударение не падает на Мягкий знак в Середине слова, то он Опускается.
В ТРЕТЬЕЙ СТРОКЕ СВЕРХУ- ИМЯ В ЧЕСТЬ КОГО ВЫБИТА НАДПИСЬ НА ПЛИТЕ!
Пишу без Пробеловъ. ДАЗЪВЪНИМИРЪКРАЛЪХРЪВЭТЪСКЪ-И буква Частично стерта. Я нашел Только этой строчки прочтение в статье с Интернета, но и там, мне кажется в свете изложенного ПРОЧТЕНИЕ НЕ ВЕРНО! Вот как это читается на рисунке с Интернета: ZVNIMR KRAL XRVATСКI- из за Латиницы хорватской буквы приведены Латинскими. Хорошо, хоть я не забыл уроки Английского! Ведь Латиница в Хорватии появилась в 1950 годы, Нашего Времени! Совсем не давно, а так то там написано – сравни.
1. ZVNIMR= ЗВНИМР, то есть действительно в 11 веке был Хорватский король по имени- Звонимир! Так, а почему не так, и главное ПОЧЕМУ у меня текст в Два раза ДЛИННЕЕ. А от того, что там СЕМЬ Твердых знаковЪЪЪ!! Короче – если по смыслу подойдет_О, то это Твердый знак, а если_Е, то тогда- Мягкий:
2. ДАЗЪВЪНИМИРЪКРАЛЪХРЪВЭТЪСКЪ-И
3. ДА-ЗоВоНИМИРЪ- КРАЛЪ ХРоВЭТоСКо-И- в Конце слов знаки Твердый и Мягкий НЕ ЧИТАЮТСЯ. А по сути они –РАЗДЕЛЯЮТ слова, являясь аналогом ПРОБЕЛА сейчас!! НИЖЕ ПРОРИСОВАНЫ ПОЛУСТЕРТЫЕ СИМВОЛЫ.

























P/s/  К сказанному Третья строка Сверху- и есть надпись, посвященная королю Звонимиру и на Стр. 10 – расскажу, то как Определил Полу- стертые буквы!! В частности Справа и в средине есть буквы, от которых остались лишь Отдельные Черточки!!
P/s. Обрати на Линию скола справа, там Дорисованы: АЗ буквы– 1 строка, Р- вторая, К- 3 строка, В- в 4 строке, Д- в 8 строке, П-в 9 строке, и_Ь знак в 11, и Д_ В в 12 и 13 строках! И, так же по Остаткам букв десяток Полустертых букв определено в разных частях плиты – это приблизит к точному прочтению – на


Рецензии