свинец в душе

И вновь, загоняя себя
под рутину,
себя я теряю.
Не выпрямить спину.

Иду по неделям,
сжигая часы,
чтоб в разные руки
доход свой снести.

Ускорено время,
уж нету тех дней,
в которых так много
было идей.

Всё серо и тускло,
и небо свинцом.
Почти уже грустно,
но веет концом.

Но запах весны
вселяет надежду,
Что скину оковы
тёплой одежды.

И воздух очистится,
станет светлей.
И, может, вернётся
лёгкость тех дней.


Рецензии