Пихтач

Места грибные помню в пихтаче.
Там нахожу стихов живые строчки.
Попью воды в живительном ключе,
На супчик, прихвачу с собой грибочки.

А повезёт, то наберу груздей!
Да засолю с укропом их, под гнётом.
Зимою в гости приглашу друзей –
Под рюмочку они уходят лётом!

Но мне дороже всё же грозди строк,
О жизни, о любви, о самом - самом.
Грибной пихтач – он Родины исток.
Сюда когда-то шёл за ручку с мамой…

      22.03.19 г.  01-12   Кемерово


Рецензии