Раскинутые тени...

Раскинутые тени, лунный свет.
Божественные звуки нежной скрипки -
Всё выше,выше разделяясь и дрожа
Затягивают вверх. О, пытка...

И боль из струн, и немота вокруг
Полная тайн, загадок и печали. 
О, страстная любовь укутывает звук
Вуалью чувственных желаний...

Затихла песнь и спряталась луна,
Но эхо нежное парит во мраке
И сердце словно улетело в облака- 
Оттуда подаёт мне знаки.
 
Зачем прельстил меня и покорил...
Оставив грусть, очарование навек,
И образ твой порою вешней,
Звучит той скрипкой дальних юных лет.

О, пальмовые тени, лунный свет.
Мне всё напоминает звуки скрипки-
Болезненный надрыв и розовый рассвет
В тумане прошлого волною зыбкой.

 
               


Рецензии