Памяти поэта

 

Поэт что надо , - от сохи !
И житель горного аула.
В них брызжет свет, и так легки,
Стихи Гамзатова Расула.
Поэта труд – его стихи,
Надежда в них и в них культура
Соль жизни можем мы найти,
В стихах Гамзатова Расула.!
Блажен незлобивый поэт
И глянь ! – Уж он номенклатура
Ему написан был портрет
В стихах Гамзатова Расула.
Но если ты в душе лакей,
И жизнь свою ведешь понуро
Не сможешь ты понять людей
В стихах Гамзатова Расула.!
И коль наживы гложет червь
А бизнес в омут затянуло
Припарка мертвому тебе ль
Стихи Гамзатова Расула ?
И тяжкий груз в его стихах
И жизнь ломала – не согнула,
Я знаю ! – будут жить в веках
Стихи Гамзатова Расула !

2015 г


Рецензии