Куда спешим?

Не спешите, люди, не спешите.
Не ругайте день, сырую ночь…
Каждую минуту берегите!
Жизнь быстротечна, нечем тут помочь.

Оглянитесь в беге иногда:
Близкие спешат за вами вслед?
Сколько положили вы труда,
Чтоб оставить хоть какой-то след?

Равномерно по земле шагайте,
Пусть спокойно протекут года.
Время, как его не подгоняйте,
Будет независимо всегда.

Тормозить, ускорить невозможно
То, что вам отмерила судьба.
Двигайтесь по жизни осторожно.
А зачем спешить? Да, и куда?


Рецензии
Кто понял жизнь - тот не торопится.
Когда-то так сказал Хайям.
Не спешите, даже если хочется
Так же Анатолий вторит нам.
С уважением

Анатолий Харин   08.06.2019 16:55     Заявить о нарушении