Пробуждение

                И солнце лучиком поманит,
                Лазурью небо обольёт.
                И ветер тёплый волосы разгладит,
                В Природе пробуждение идёт.

                Берёза сок по жилам пустит,
                Ольха серёжки пристегнёт.
                Подснежник лепестки распустит,
                Синица звонко пропоёт.

                Всё пробуждается от спячки,
                И силу от Земли берёт.
                Чтоб залечить зимы болячки,
                И жизни сделать оборот.

                У нас весною обострение,
                Нехватка сил,авитаминоз.
                У дам февральские мучения,
                У мужиков есть мартовский невроз.

                В Природе циклы годовые,
                У нас банальный ритуал.
                Подарков муки родовые,
                Цветов весенний карнавал.

                И обострение уходит,
                На север скрылись холода.
                Капель "морзянку" радостно выводит,
                Тревогу смоет талая вода.         


Рецензии
Чувственно-Образное восприятие
пробуждающейся ВЕСЕННЕЙ ПРИРОДЫ!
-----------------------------------------------
"Акварели Апреля..." - Гр.К. -
=====================
http://www.stihi.ru/2014/04/06/3114
"Весенние руны..." - Гр.К. -
====================
http://www.stihi.ru/2012/03/21/1494

"Вешнее словословие…" - Гр.К. -
========================
В журчистом половодье вешних вод,
в цветенье, мир Весны - ликует...
http://www.stihi.ru/2014/03/25/4420

Григорий Кипнис   01.04.2019 01:40     Заявить о нарушении