Расставание

Сегодня снова дождь,
И небо хмурое с утра.
По телу пробегает дрожь –
Ты уезжаешь навсегда.

И не увижу больше никогда
Твой нежный образ на пороге,
Но не забуду я, наверняка,
Твои глаза, а в них тревогу.

Ты не волнуйся за меня.
Я буду просто дальше жить.
Пусть в новом мире нет тебя,
Но, значит, так тому и быть.

Мне будет тяжело, поверь,
Привыкнуть к жизни без тебя.
Но, закрывая за тобою дверь,
С тобой останется моя душа.

Прозрачные капли блестят на стекле,
В них отражается солнечный лучик.
Также и ты вечно будешь во мне –
Как яркий проблеск среди черных тучек.

2003г.


Рецензии