Локальные печали...

Экспересс-пути,локальные печали,
Вновь дальше следует немой состав,
Торгуют боги горе-мелочами,
Из мелочей все горести создав.

Привыкли ангелы к обычным зверствам,
Сидят в вагонах сжав руками боль,
Зарезан нищий и зарезан кесарь,
Никто не верит в Вечность и Любовь.

Распорот небосвод-живот вселенной,
Сочится дождь на призрачный маршрут,
Экспресс-пути,лиц первобытных пена,
Все едут тихо,никого не ждут...

Смущают сердце огненные крыши,
Под ними задыхается,молчит народ,
Экспресс-пути и рельсы неба выше,
Вокзал земной-забытый эшафот...

Предместья ада,солнечные прутья,
Святые дезертиры лезут в свет,
На сердце взорванном души лоскутик,
На срубленной главе горит венец...

Привыкли ангелы к экспресс-печалям,
Привыкли к нелюбви и суете,
Сочится дождь на призрачные дали,
Убитый Бог в загаженном окне...
Все едут,никого пока не звали,
Но страшно ожидать и мыслить мне...


Рецензии