Женщинам

Почему во все прошедшие века
Сила слова искупалась кровью?
Почему из века в век война?
Отчего  прокляты нелюбовью?
Почему, рожая сыновей,
Тетиву из мук, сплетенных болью,
Сердцем, охраняющем детей,
Женщина не снимет добровольно?
Потому что завещал нам Бог
Искупать свои грехи смиреньем,
Заточать свое "хочу" в оковы
Ежедневным ласковым терпеньем


Рецензии