Две эпиграммы

(1+1=3)

"Тот самый человек пустой,
Кто весь наполнен сам собой".
        (М. Ю. Лермонтов, 1829)

+

"Природы странною игрой
В нём двух начал раздор открытый:
Как может быть он человек пустой
И вместе с тем дурак набитый?"
      (П. А. Вяземский, 1862)

=

Пустые люди вовсе не пустые,
И полные не полностью полны;
У первых, часто, волосы густые,
Вторые редко, чем удивлены.
Какой же вывод сделаем, поэты?
А вывод будет, собственно, простой:
Любые дураки - и те и эти, -
Ещё поспорят, кто из них пустой.


Рецензии