Девочка слушает...

Девочка слушает.
Я говорю.
Потом провожает:
"Спасибо большое!"
Мысленно тоже благодарю
Всей бесприютной,
Усталой душою.

Что-то здесь лечит
Пустую меня.
Слишком бездомную,
Что и неловко.
И понимаю вдруг:
Это же я.
Только другая.
В другой обстановке.

Как это странно:
Мой голос звучит.
Слово моё
Не бесплотно и нужно.
Иерихонская роза
Стучит -
Сердце,
Которое бросили в лужу, -

В такт тонким тканям
Токкато
Без нот...
И, где склонился
Над городом профиль,
Так исцеляюще-нежно поёт
Девочка с голосом
Пряного кофе.


Рецензии