весна

зима уже соскальзывает с крыш,
теряя равновесие и тая.
чирикает воробышек-малыш,
с карниза на кусты перелетая,

о том, что холода уже не те,
и солнце развернуло свои взоры,
что скоро быть весенней красоте
в цветущих ниспадающих уборах.

и что уж почернел усталый снег,
который льнет к оградам и откосам,
он, будто грязный вылинявший мех,
на холке у бездомного барбоса...

зиме уже не жить! хотя порой
нарывом прорывается сквозь тучи
угрюмый снег... но он уже другой:
весенний - не холодный, не колючий!

"роятся" и "гогочут" воробьи,
вороны облюбовывают гнёзда...
а мир изнемогает от любви,
которой никогда "болеть" не поздно!

21.03.19


Рецензии