Если где-то вода

Если где-то вода
всколыхнулась, встревожилась чем-то,
даже в лужице мелкой
под дряблым, дрожащим листом,
или в слепках следов,
или в глянцево-радостной лейке, -
или в замкнутых буквах
садовых ржавеющих слов, -

Если где-то вода
всколыхнулась, она всколыхнулась повсюду
и не скоро её успокоишь,
не скоро уймёшь:
даже женщина если, допустим,
помыла посуду,
то качнулся корабль,
на котором ты в море плывёшь.

Или если размешивать кофе,
то буря в стакане
превращается в бурю
на сонных, дремавших волнах.
Беспокойные воды
В обычных домах из-под крана
Наполняют наш день,
Вызывая тревогу и страх.

Вдруг – опять тишина.
И всемирные воды спокойны.
Так ровна и понятна
Вся толща земного вокруг.
Если где-то любовь,
То её мы, конечно достойны,
И она возвращается,
Сделав над временем круг.


Рецензии
Катя! Стихи твои прекрасны.

Ливерная Колбаса   07.07.2021 03:07     Заявить о нарушении