Красная записная книжка

(В мертвой пещере лишь эхо цивилизации, жившей задолго до его появления…)
Кто ты, повстанец? Захочешь ли на ночь остаться в темной норе, отложив до утра наступление?
Четырехпалой рукой заслоняешь уставшие веки, горб на спине так мешает бежать дальше , к цели:
Купол Богов подорвать, и мир Сверхчеловеков рухнет к чертям , прахом землю бетонным устелит.
Пусть и они, задыхаясь удушливым смрадом, медленно плавясь  в лучах смертоносных светила,
Будут страдать каждый день, как и племя Проклятых, жаждать конца,  от болезней вконец обессилив.
К мраку пещеры привыкнув, ты ищешь поленья,в хламе находишь какую-то красную книжку,
Вспыхнул костер, освещая рисунки на стенах, и  ты застыл  –  нем , потерян  и обездвижен.
На полустертых страницах из книги – цветы и озера, в полузабытых словах – отголоски столетий,
«Счастье», «любовь», «жили долго, не ведая горя»,«всем равноправия», «радость», «беспечны, как дети»
«Нет войне», «мир» – затряслись от волнения руки, на строки катятся черные, горькие капли,
Завтра ты должен расстреливать купол базукой, вмиг  растоптать рай других, подорвав   внешний клапан.
Местью пролиться безудержной и беспощадной…Кто же ты сам, как не робот бездушный, машина?
Будешь ли ты для своих: Герой Крупных Масштабов ?Или фанатик безумный и недальновидный?
***
Без пяти восемь. Он вышел наружу без бомбы.
Взяв с собой пару сапог и ту самую книжку.
Он приведет с собой племя – обжить катакомбы,
Где обитала когда-то  коммуна Парижа.
 


Рецензии