удачный лук, как незатейливый сюжет Письма на слух

Удачный лук, как незатейливый сюжет,
который ты, Родная, не предвидела,
ногою топнув, не сказала твердо "Нет!",
когда меня во сне вперво'й увидела,
а принялась исследовать печаль,
которую заметила в глазах,
и говорила, что безумно жаль,
меня жалея и не только на словах...

А неучтённых дней тянулись вереницы,
с тобой нас на волнах любви качая,
которые несли на крыльях птицы,
в бескрайнем небе по своим делам летая;
ты излучала объяснимый свет,
согласно моей логике и смыслу,
но постоянно говорила "Нет!",
меня сбивая с первосортной мысли...

Летели дни и, становясь смелей,
ты рассудила явно, как художник,
сбирая с губ моих струящийся елей,
прикладывала к ранам подорожник
и рисовала жизнь, себе под стать,
без компромиссов и ограничений,
меня оставив в комнате лежать
и исполнять кое- какие поручения...

Удачный лук, как незатейливый сюжет,
ложится рядом на мою страницу,
поскольку ты не скажешь больше "Нет",
не улетишь, подобно синей птице;
теперь у нас дыхание одно,
сердцебиение и свет влюблённых глаз,
и этот лук, как новое кино,
с названием "Доподлинно о нас..."

"Твой сон"


Рецензии