Победная весна...

                В том самом мае как весна цвела,
                Должно быть, и всевышний ждал победы,
                И, претерпев, лишения и беды,
                Земля как будто снова ожила.
                И возводились новые мосты,
                В стране уставшей, всем труда хватало,
                И возрождались новые кварталы
                Невиданной доныне красоты.
                И улицы вставали из руин,
                И воскресали города в итоге,
                И вырастали новые дороги,
                И гребни новых, каменных плотин.
                И снова расцветала жизнь в стране,
                Уставшей от бомбежек и обстрелов,
                И эта жизнь бурлила и кипела,
                Как будто в реках воды по весне…
                Прошли года, стране побед не счесть,
                Идет она, усталости не зная,
                Но в каждом молодом зеленом мае
                Оттенок нашей легкой грусти есть…
         


Рецензии