Вставало светило

Вставало светило
за сумрачным краем
и душам светило
задумчивым раем.

Снега розовели
и ели добрели
в янтарного солнца
прозрачной купели.

Морозное утро
наряды меняло
и слушало чутко,
что небо сказало.

Всё было в природе
спокойно и чисто.
Небесные своды
сияли лучисто.

С родившейся радости
зеленоватой
лазурные сладости
вышли крылато.

И синь расплеснулась,
и сердце очнулось,
в прекрасную сказку
зимы окунулось.


Рецензии