Я сполна изведал и хулу, и славу

Я  сполна  изведал  и  хулу, и  славу,
Первой   было  больше  во стократ,
Гнавшим   вряд   ли  лучше  стало,
А  у  меня  с тех  пор почки  болят.

Знать, ко мне прикладывались крепко,
Ну   и   постарались    от   души...
Помню, на одном была клином  кепка,
А    второй   тщедушный  был   мужик.

Налетели    со     спины, внезапно,
Сбили    наземь   и   давай    пинать,
Помогла  мне   дворничиха, бабка,
«Караул», -   стала   кричать.

Скажите, загнул, приврал  немного,
Где сегодня бабок дворничих найдёшь,
В   этой   сфере   всё  довольно   строго,
Больше     набирают   молодёжь.

Ладно,  бы  видел, был из азиатов кто-то,
Было   бы   правдоподобно тогда   всё.
/Ведь  теперь  повсюду  есть  свои  квоты/,
Выходцы из Средней Азии по всей России
                долбят  лёд.

Объясняю, что   не  придумал  это   вовсе:
Была   бабка  и   с   клюкой   в   окне,
По стеклу стучала и кричала: « Что же  вы,
Можете  ж   убить его вполне».

И     они,  похоже,  испугались,
И   смотались   быстро   со   двора.
Повезло   мне, на   моё   счастье,
Бабка  внука    у   окна     ждала.

Много позже, я узнал окольными путями,
Что   недруги   меня  хотели   проучить,
Наняли мерзавцев, те не в том месте напали –
Не     дай, бог, решатся     повторить.


Рецензии