Сегодня и Москва, что заграница

   В ответ на стихотворение «За тридевять земель 2» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2019/03/15/2217

                Уже совсем не тянет в города,
                в их быстрые пугающие ритмы.
                Спокойное Предместье у пруда
                ну, в самый раз под старость для молитвы.

                Анатолий Кузнецов-Маянский


Сегодня и Москва, что заграница,
А не столица древняя Руси,
Бомонд - ты посмотри на эти лица -
Паскудничает, сука, и тусит.

Россия лишь в глубинке и осталась
Осколками в предместьях, деревнях...
Здесь денег власть всесильною не стала,
И честь, и совесть в людях полоня.

Да только вот последние редуты
Надолго ли удастся удержать!?
Уже везут борзых щенков кому-то,
Кого-то в шею гонят без гроша....

Давным-давно деревни опустели,
Позаросли просёлки и поля...
А люди - кто разъехались без дела,
Кто спился - ну, да пухом им земля.

=======================================

А стариков не тянет в города:
На пенсию в Москве - лишь удавиться!
На паперть ли  -  да с именем Христа -
Собора златоглавого столицы!


Рецензии
Вообще-то столицей Руси был Киев.
А Москва была столицей заштатного улуса Золотой орды.
В испитой и депрессивной глубинке безраздельно правят местные бандиты-паханы, повязанные со щупальцами кремлёвского спрута. Свежий пример - события в Екатеринбурге, вскрывшие местный гнойник.

Иван Иванченко 2   20.05.2019 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.