Был, да весь вышел

Ты по-поводу и без...- бунтовал,
Не рискуя, не насилуя  жил.
Не с плеча рубил, а лишь намекал,
И по лезвию ходить не спешил:

То - не правильно, а это - облом!
Тут - уродливо, там - вовсе завал!
Про тупик всё голосил... за углом,
А про выход - подсказать забывал.

Ты учил меня всё делать назло!...
Я и был  таким, как ты муд*ком!
Лишь с годами до меня вдруг дошло
Про искусство гнать пургу... языком.

Брошу камень нынче в твой огород,
Ты уже мне  не сэнсэй с давних пор.
Да и  быдлом называть свой народ,
Как мне кажется, - большой перебор!

Так что  снова бесполезен твой бунт,
Только масло закипело в огне!
Ты не вождь, а лишь гороховый шут,
Что кому-то нахамил! Но не мне...


Рецензии