Бесстрастен я? Ответ не знаю...

Бесстрастен я? Ответ не знаю.
Любовный хмель не пил давно,
Но за собою замечаю,
Что есть какое-то вино.

Особенно, когда апрель
Сбивает горлышко шипучему,
Хмелит достаточно капель
По ежесуточному случаю.

Бесстрастен я? Я безусловно
Не знаю чем измерить страсть,
Но к ней в объятия не условно
Весною хочется попасть.

А кто ещё так обнимает?
Чей так волнует аромат?
Кроме весны никто не знает
Насколько страстью я богат.

Наверно страсть моя велика,
Раз от смущения в ответ
Весны младой краснеет лико,
Как будто ей семнадцать лет.

Бесстрастен я? К апрелю страстен,
Когда иду на променад
Мой средь весенних серенад
Озябший голос любострастен.


Рецензии