Деревенские страдания

Ах!!! Где же ты, детство? Куда же ты, юность?
Напрасно я нынче так низко нагнулась…
Стою, разогнуться уже не могу:
Заклинило спину, стреляет в ногУ.

Порхала по жизни: парник,огороды -
Совковой лопатой хлебала природу.
И вот - докатилась: ребро за ребро,
Отъехала крыша и ногу свело.

До пенсии, думала я, дотяну,
И в кои-то веки хребет разогну:
Проведаю в парковой зоне аллеи,
На тёплом песочке болячки прогрею.

Но что за дела? Это ж можно свихнуться:
На пенсии ниже пришлось мне нагнуться!
Отдашь ЖКХ и капут,человеки,
Хватает мне денег - дойти до аптеки.

Гарант милосердный! Нет мочи терпеть!!!
От позы любимой не дай помереть!
Как дальше мне жить в этой жизненной прозе?
Ужель раньше срока висеть на берёзе?

Спасения жду и твоей остаюсь,
На зло безответная Матушка- Русь.


Рецензии
ВИСЕТЬ НА БЕРЁЗЕ НЕ НАДО, ВЕСНОЙ МОЖНО СОК ПОПИТЬ, ОН ПОКА БЕСПЛАТНЫЙ!

Александр Комаровский   16.03.2023 15:20     Заявить о нарушении
Вы думаете, я долго протяну на соке? Хотя подножный корм никто не отменял.:-) Х, Не я одна - его поклонница - и сока и автора слов о нём.
http://stihi.ru/2022/12/13/2491

Наталия Коненкова   16.03.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.