Васильки

«Ох, васильки, васильки…
Сколько мелькает вас в поле…»

 народная песня


Все «васильки, васильки»,
С мамой когда-то мы пели,
По полю вместе мы шли,
Жаворонков неслись трели.

С мамой всегда хорошо,
Песня по полю несётся,
Голос прекрасный её
С голосом детским сольётся.

Мама ромашки  сорвёт,
Много их выросло в поле,
Красивый сплетёт мне венок,
Весело с мамой в дороге.

Детство ушло далеко
И никогда не вернётся,
Милое мамы лицо
С песней не улыбнётся…


Фото Алисы Чиж


Рецензии