Село родное

1.
Воля за околицей,
Солнце и поля!!!

С совестью не ссорится
Родина моя...

Осень в зелень выкрасит
Озими к зиме!!!

Как им снега выпросить
У зимы суметь???

Лето кличет к подвигу
Пахотную рать!!!

"Подвигу быть подлинным",-
Вьёт гнездовье грач...

Воля - степень зрелости
Русского села!!!

Почвенные прелести
Сердце веселят...


2.
РУСЬ МОЯ

День и ночь за окном осень хлещет дождём
По листве, старине да гадюкам...
К ночи сердце щемит... Надрываясь нутром,
Журавли удаляются к югу.

Позовут за собой - память вслед за тоской
Унесёт меня к дому родному...
Там с бедой пополам за прозрачным леском
Все тропинки с рожденья знакомы.

Мы полны были грёз и любили до слёз
Пить берёзовый сок слаще мёда,
И дышалось в лесу так легко... И всерьёз
В непогода скиталась свобода...

Русь моя, я к тебе непременно вернусь
Из затурканных каменных джунглей:
Октябрям никогда не забыть старину,
В смертепадах листвою бушуя.

   (фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии