По веленью небес...

По веленью небес я всю жизнь обречён
двух субъектов нести за спиной.
Там мой ангел хранитель за правым плечом,
а за левым – анчутка* чумной.

Мысль простая порою вонзалась мне в лоб
(Не скажу, что она ерунда.):
Я подопытный кролик у этих особ,
мне от них не сбежать никуда.

Тыщу раз я грешил по приказу того,
кто за левым плечом у меня,
Я плевал за плечо, а ему все равно.
Ух, и злился на чёртика я.

Но мгновенно, когда попадал я в беду,
был мой ангел хранитель со мной.
Шли по жизни мы с ним и в любви и в ладу.
Для меня он как братец родной.

А когда мне случится уснуть навсегда,
в крематории труп мой спалят.
Из трубы крематория мигом тогда
бес и ангел на небо взлетят.

Там они тризну грустную справят по мне,
в небе звёздном рассыплют мой прах.
Без меня будет скучно им жить в вышине
в неуютных безлюдных мирах.
 


*Анчутка — в восточнославянской мифологии злой дух, одно из самых древних названий беса, русский вариант чертёнка.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.