Подруга

 

Вчера ко мне пришла подруга

Задумчива, горда, умна, стога

И улеглась на сердце вьюга,

А разговоры  текут,  как река…

И не нужны нам пересуды, сплетни

И тряпки, муси-пуси, женихи,      

Мы обе влюблены в жизнь и природу,

Весь вечер напролет читали мы стихи.

И пили кофе с ароматом счастья,

Ведь и в трудной жизни счастье есть

И вдохновенно мне стихи читала Лиля

Потом  звучала  моя песнь.

Я пела Окуджаву,Третьякова,  Баля,

Потом пришла подружка Валя.

Горели свечи, погасили свет,

Они тихонько подпевали мне в ответ.

А нам казалось, что горел костер

И долго-долго длился разговор…

Про счастье трудное и про мечты,

 Про ямб ,и про хорей,и про свободу,

Как будем жить,мечтать,творить,

Ходить в далекие походы.

Наперекор судьбе и вопреки всему,

Идти вперед по своему маршруту

Навстречу счастью своему!!!



Стихи Галины Рязанцевой.

Посвящаются подруге Лиле

Худайбердиевой.


11 0.2. 17 г.


Рецензии