Заволжье - мой город маленький

Заволжье – мой город маленький
Средь тихих озёр и берёз…
Мой скромный цветочек аленький,
Что дорог до боли, до слёз…

Прости, если чем обидела,
Ведь я не со зла – прости!
Я здесь Божий свет увидела,
Отсюда пошли пути.

Рябина да куст смородины,
Да волжская ширь, простор –
Такая  дана мне Родина
С рожденья и до сих пор.

Такая вот скромная, нежная,
В венке полевых цветов,
Росистая, травная, снежная,
С покровом из облаков.

Пусть в Волге и каждой проталинке
Навек отразится судьбой
Заволжье – мой город маленький,
Цветочек заветный мой…
                16.03.19


Рецензии