жемчуг звёзд

вдалеке за тёмным пышным небом
воздыхает космосом вода
тверди нет и зацепиться негде
звездный свет теряет жемчуга

во глуби мерцающей пылинке
рад моллюск, посланнице лучей,
пестует внутри своей доминки
робко преклоняясь перед ней

рёв державный, гривы в пене, волны
яростно сшибаются, но вот
в тишине венчальной перезвоны
то звезда для жемчуга поёт


Рецензии