Сокол ты ясный

Что же ты Сокол не смотришь в ту сторону,
Где твоя милая весточку ждёт,
Или обиду имеешь на девицу,
Или разлука на сердце гнетет?!
Что же ты голову свесил усталую,
Что же в глазах нет былого огня,
Что изменилось в разлуке с любимою,
Или любовь исчерпала себя?!
Сокол ты ясный с душою безгрешною,
В зареве чувств полыхает пожар!
Видно другую ты встретил красавицу,
Что в своем сердце с собою забрал.
Да, Сокол ясный, судьба незавидная,
Честность твоя стала шуткою злой,
Средь двух огней не находишь пристанища,
Стала любовь для тебя роковой.
Ищешь погибели в знойном терзании,
В горьком обмане не хочется жить,
Ищешь в себе для другой оправдание,
Той, что ты клялся навечно любить.
А жизнь она странница, клятву не ведает,
Ей все равно на изгибы судьбы,
Что полюбил ты другую не не видаль,
Этим известны в миру мужики.
Только ты Сокол страдаешь от совести,
Та, что в миру для других не красна,
Сгинешь погибнув ища наказание,
Как же порою жестока судьба!
Сокол ты ясный, ведь.ты с своей совестью
Сделал несчастными сразу двоих,
Ты бы нашел для себя оправдание,
Если б пример с мужиков брал других.
Другие спокойно гуляют не мучаясь
И надвое делят в обмане любовь,
И ту и другую используют с радостью
И в страсти бурлит их безстыдная кровь!


Рецензии
Душевные, трогательные и жизненные стихи! Успехов тебе, Лена!

Николай Саллас   22.03.2019 19:08     Заявить о нарушении
И тебе успехов Коля! Спасибо, что не забываешь!

Елена Веселова7   24.03.2019 20:07   Заявить о нарушении