Наверное, путь был долгим

Наверное, путь был долгим -
Не помню его начала.
Наверное, сквозь тревоги
Я мало что различала.

Я шла,плыла и летела,
По зову ли, по приказу,
И было со мною дело -
Ноша и доля сразу.

Я отдавала силы,
Потом, во мгле перегрузок,
Сама себя разлюбила,
Сама себе стала обузой.

Теперь я свернула горы
И вывернула сухожилья.
Дайте мне точку опоры,
Чтоб сдвинуть своё бессилье.


Рецензии