Весна, как и всякая девушка...

Весна, как и всякая девушка, любит балы.
Она постучит к тебе в окна волной у скалы,
Завертится в танце весна, расплескав рукава,
И там, где они пронесутся, родится листва.

Весна, как и всякая девушка, любит цветы,
Красивые платья, и чтобы любил её ты.
Весна любит звёзды, вплетённые в волосы нот -
Весна любит песню, и песнь ее вечно живет.

Весна, как и всякая девушка, любит слова,
Летящие ввысь, как стрела, как неистовство льва,
Негромкие, нежные, сладкие речи о ней.
Весна любит принца, но принц её любит сильней.

Весна, как и всякая девушка, любит игру.
Студент, разгляди её тень на паркетном полу!
Иди по следам, как за туфелькой из хрусталя,
И только в конце ты поймёшь: это было не зря.

В прекрасных огнях маскарада её отыщи -
Ту искру, в которой скрипичные пляшут ключи,
Она так юна и робка, так светла и нежна -
Прижми её к сердцу: и это и будет весна!


Рецензии