День поэзии

День поэзии завершается ночью прозы
Тень заката маячит в рассветной дымке
Для конца всего есть всегда начало
Тонут смеха звуки в кривой ухмылке
Ни за что обидев, не жди награды,
Не бывать тому, чтобы всем по серьгам,
Уходя из дома,не спеши обратно,
Ибо сказано было - картуз по Сеньке
Ты найдёшь по лавкам теперь едва ли,
Так оставь надежды и на копейки Наплевав с три короба, жги в квартале.
Походи по улицам одиноко, закури,
И с мостика сбросив спичку,
Заверни в ночное синее небо
Весь букет твоих обветшалых мыслей.


Рецензии