вот и шёл бы в монахи

 Человека самого по себе вообще не бывает.
На становление его либо  Бог либо дьявол влияет.
Не зря же сказано: кто не собирает со Мной, тот расточает.
Жёстко, но справедливо. То есть этот жесткач не исключает
своего оправдания… В самом деле,
расточителями ныне нафаршированы города;  сама жизнь городская
это сплошное расточительство для Иисуса; в кого ни плюнь – попа-
дёшь в расточителя; вся среда, вся система инфраструктур  структурирована
таким образом, что и собиратели немногие вынуждены, покоряясь воле большинства,
той же самой парадигме расточительства следовать,  между тем  как Господь говорит: продай
  суму
(даже) и купи меч (то есть    будь всегда наготове)


Рецензии