Старый альбом

Старый альбом... За страницей - страница.
Прошлая жизнь не вернётся уже.
Смотрят почти позабытые лица,
Грусть коготками скребётся в душе.

В пальцах дрожит черно-белое фото,
Сдаться готова я памяти в плен.
Не пощадили спешащие годы
Девочку в платьице выше колен.

Ту, что так верила в синюю птицу,
Радость дарила, дружила с мечтой,
Не ожидая, что время промчится
С неба ночного упавшей звездой.

Старые снимки, как дней вереница,
Воспоминаний шальная гроза.
Каплей горячей скатилась с ресницы
И по щеке побежала слеза.


Рецензии