Воры России

"Воры России"

Если гайку он стащил.
Шуруп, винт
В карман вложил.
Дома полку прикрутил.
Если булочку стащил,
За неё не заплатил.
Он преступником считается.
Государством обвиняется.
Государству он урон нанёс.
Его надо осудить, наказать.
Другим людям показать.
Воровство ни как не может
Государство допускать.

Чиновники  у власти
Казну разворовали.
Пол бюджета государства
Растащили, попилили
В банки Запада всё разместили.
Миллиарды долларов украли.
Счета в оффшорах открывали.

Они не воры, они власть.
Они законы издают.
Законы сами принимают.
Себя ворами не считают.
Мы бизнес помогаем укреплять.
Нас бизнесменами должны все называть.
А бизнес государство защищает.
Амнистию деньгам даёт.
Людей тех уважает.
Они жируют и гуляют.
Народа деньги проедают.
Яхты, замки покупают.
В Куршевеле отдыхают.
На Мальдивах загорают.

Почему при Сталине
Чиновники не крали?
Государство их не защищало.
В Соловки их сразу отправляло.
Сегодня демократы управляют.
Честными себя все громко называют.
Они теперь при власти
Страною управляют.
МВД их защищает.
Прокуроры строго охраняют.
Связь, порука круговая.
Вот и крадут, на всех чихая.

Как с бандитами бороться?
Как заставить честно жить?
Честно Родине служить.
Всех воров, коррупционеров,
Как густой репей на грядке
Всех с корнями нужно рвать.
Ни чего не оставлять.
На помойку выкидать.
В помощь "меч" пора призвать,
Чтоб с ворами совладать.
Владимир Сосновский.


Рецензии