Сомневайся в моём умении

Сомневайся в моем умении,
Не прощаясь долой беги!
Знаю, встречу другого гения
На другом берегу земли...

А потом, как всегда, закрутится,
В положении рвется тетрадь.
Всё, что было с тобою, забудется,
Да и желания нет вспоминать.

Нет тебя, а ты днями, неделями
Взглядом в то, что похоже милей.
Твоя жизнь сжата странными целями,
Но тебе эти цели важней

И родного, и близкого, страстного!
Кто тебя так идти научил?
Может быть, ты всё это напрасно?
Кто в тебе всё святое убил?

Кто замучил весною холодной?
Кто просыпал больную черту?
Мне простительно, мне так угодно,
А тебя никогда не пойму...

Этих левых, пагубных действий,
Этой правой неверной руки.
Если холодно, просто оденься,
А потом, как обычно, беги!

Не почувствуешь, время уходит.
Вместе с ним пропадаешь там,
Где тебя никто не спросит,
Там где нету запрета рукам...


Рецензии