***

Читаю стих, другой и третий,
Читаю пятый, срок седьмой,
Читаю девяноста третий,
Читаю самый дорогой.
Но смысла нет того, что нужен,
Есть только отдаленный свист
Души того, кому услужен
Такой вот дар, как стиха лист.
У каждого свой смысл песни...
Кому любовь, кому война,
Кому-то нужны только лести
Чьи-то ненужные слова
Чтоб утвердиться в этом мире
За счёт каких-то лживых слов
И, чтоб в любом ненужном стиле,
Любимым быть своих врагов.
Ну а родным мы грубо, с жаром
Обид каких-то помним год.
Мы помним то, чего не надо:
Детали всех своих невзгод.
Не надо так, не надо помнить,
Хотя, не так, припоминать!
А помнить надо, надо помнить
И лучшего не просто ждать,
А что-то делать, избирая,
Людей, кто нужен, а кто - нет.
При этом всех не забывая,
Кто нам помог и дал совет.
И все стихи нам будут чужды,
А этот будет нам к душе,
Чужие строки, что ненужны,
Не будут на карандаше.


Рецензии