Мы все живём, свой крест неся

И что бы там ни говорили –
Судьба у каждого своя.
И как бы люди ни судили –
Мы все живём, свой крест неся...

Нам детство помнится отрадным,
Счастливым, лучшим, дорогим.
Оно уходит безвозвратным,
И всё становится иным...

Взрослеем... Годы пробегают,
Несутся друг за другом вслед...
Возможно, многие страдают
От дел своих и тяжких лет.

Возможно, что-то не сложилось,
Как раньше думалось порой...
А, может, главное свершилось,
О чём мечталось год-другой?

Все, нами прОжитые годы,
Тихонько сложены в ларец.
Там среди них – свои невзгоды,
А так же счастье, как венец...

Событий, праздников хватает,
И личный опыт в каждом есть.
Почти никто не забывает,
Что в нас должны быть ум и честь.

Честь – быть хорошим человеком,
Любить всех близких и друзей
И, отведённым жизнью веком,
Прожить по совести своей.

Не важно – бедный иль богатый,
Но в каждом совесть быть должна,
Ведь жизнь проходит... и когда-то
За всё платить придёт пора.


Рецензии