Давай тебе я расскажу

Давай тебе я расскажу
Как дни однажды закружили,
Про этот стол и абажур,
Что почему-то пережили
Дурной поток. Я дорожу
Вещами, что всегда служили.

Когда вдали видна едва
Надежда, как свечной огарок,
Иди к столу, и пусть слова
Рождают мир. Забудь о старом,
Шумит зеленая листва,
Ты вечность заполучишь даром.

Короток день, и каждый час
Кому - не в счет, кому - бесценен,
Ты знаешь, что всего лишь раз
Тебе позволят тратить время,
И жизнь - похожа на рассказ,
Его ты пишешь вслед за всеми.

21 марта 2019 г.


Рецензии