Непророчества Ненострадамуса

Взлетит выше гор безголовая рыба,
Уходит в подполье бубновый король,
Спастись великаны, пожалуй, могли бы,
Но старый актёр позабыл свою роль.

Зелёные, чёрные и голубые,
И красные с белыми громко орут,
С охотою за преступленья любые
Безумец и нищий на плахе умрут.

Беспомощно зло под лучами надежды,
Догадлив властитель полночных равнин,
Истлевшие в мусор бросайте одежды,
К возмездию будет взывать Антонин.

Не век бушевать над землёю стихиям,
Иссякнут запасы колбас и сыров,
Решения — все беспросветно плохие —
Нарублено щепок — наломано дров.

Утробы трясутся от звонкого смеха,
Убогие вышли из тени веков,
Шедевр ювелирный творит неумеха,
Беззлобный сатир нажил много врагов.


Рецензии