Весна не принесла мне облегченье

Весна не принесла мне облегченье.
Внутри всё также вьюжит и метёт.
Ты был на моей коже сильным жженьем
И тут же лил на раны вязкий мёд.
Зачем ты мне? Ах, если бы я знала!
В моей тоске неясная печаль.
Есть люди с кем бывает мира мало
И с кем прощаться нам безумно жаль.
Ходи, работай, жуй свои котлеты,
Скажи друзьям, что просто подустал.
Я часто вспоминаю наше лето,
Где ты меня так сильно обнимал,
Что сердце, захлебнувшись пряной негой
Снабжало грудь любовью и теплом,
Где мы смотрели с радостью на небо,
Сжав пальцами горячую ладонь.
Хорошим было то простое время,
Теперь я стала чуточку стара.
Нет, кожа у меня не побледнела,
И прядей не коснулась седина.
Я просто потеряла где-то силу
Ещё кого-то в жизни полюбить.
Соври друзьям, что день с утра унылый,
Себе не ври, что смог бы всё забыть.


Рецензии